Главная » 2016 » Август » 23 » МАЛЬДИВЫ – ОСТРОВА С ОСОБЕННОЙ КУХНЕЙ
17:42
МАЛЬДИВЫ – ОСТРОВА С ОСОБЕННОЙ КУХНЕЙ

Мальдивы — это острова из самых сладких наших снов и розовых мечт. Они пленят своей экзотикой, вдохновляющей атмосферой, спокойствием, которое чувствуется даже в воздухе. А еще — бескрайним океаном, который дышит свежестью и делится своей силой. Мальдивы – это потрясающие белоснежные пляжи, по которым так приятно гулять. Это роскошные и невероятно комфортные виллы и отели, в которых чувствуешь себя как на настоящем необитаемом острове. Это красивые пейзажи и минуты уединения с природой, которая здесь покоряет своей первозданной красотой. Мальдивы – это наслаждаться невероятными рассветами и закатами, сидя на деревянном пирсе возле своего уютного домика. Мальдивы — это лежать в шезлонге в тени пальм и пить освежающий коктейль из кокосов. Это возможность самому словить рыбу и приготовить из нее вкуснейший обед на гриле. Мальдивы — это фреши из самых необычных фруктов. Это новые очень вкусные блюда, в которых сплелись традиции страны, экзотика и мастерство местных поваров. О, кухня Мальдив – это отдельная большая и очень вкусная тема. И сегодня мы предлагаем вам вместе изучить самые известные и интересные блюда Мальдив. Главное, не читайте эту новость голодными.

Итак, для начала давайте немого погрузимся в историю и корни этой великолепной и такой особенной кухни. Как вы знаете, Мальдивы – это мусульманское государство, что отложило определенный отпечаток на некоторые блюда и отношение к алкоголю. А еще сильное влияние на кухню островов оказала индийская кухня. Добавьте в эту горючую смесь еще тот факт, что на Мальдивах много разнообразной океанской живности и совершенно невероятные фрукты и овощи. Местные жители называют три самых важных ингредиента, без которых мальдивскую кухню невозможно представить. Это кокосовый орех, рис и рыба. И вы даже не можете представить себе, сколько вкусных и просто невероятных блюд можно приготовить из этих вкусных и полезных даров природы.

Кстати, перед тем, как рассказать вам о самых популярных блюдах, хотим заметить что жители, а особенно жительницы Мальдив — стройные и всегда молодо выглядят. Как им это удается? Мы думаем, что весь секрет в том, что их окружает невероятная красота островов и океана, а также то, что они правильно и сбалансированно питаются и наслаждаются каждым кусочком. И это неудивительно, ведь каждое блюдо здесь – настоящий шедевр, который хочется смаковать долго, зажмуриваясь от удовольствия.

А теперь представьте, что вы на Мальдивах, сидите на красивой террасе с видом на океан, ветер нежно треплет ваши волосы, пейзаж окрыляет, и вы чувствуете невероятное счастье и радость. Учтивый официант приносит вам блюда, от которых просто голова кругом! Для начала – местные закуски, которые просто тают во рту: кусочки рыбы в соусе чили, маленькие пирожки с рыбой и разнообразными специями, небольшие кусочки рыбы, жареной в масле – такие закуски называют здесь хедхикаа. Насладившись этим небольшим перекусом и сделав пару глотков холодного сухого вина, вас ждет следующее блюдо. Что же это будет? Может быть, суп гарудиа, который готовят из сухой копченой рыб и подают с рисом, кусочком лайма и чили? Настоящее пикантное блюдо для любителей острого и необычного вкуса. А может, ваш выбор падет на мас риха – особенное рыбное карри, которое едят руками? Или же закажете кули боакибаа – вкуснейшие котлетки из рыбы с рисом? А как насчет бирьяни – восхитительного блюда из курицы? Гурманы точно оценят суп из плодов хлебного дерева бабукейлу хитхи и потрясающие треугольные пирожки с начинкой из тунца, имбиря, перца, лука и лимоннико. На десерт попробуйте бонди – сладки кокосовые палочки, фони боакибаа – непревзойденный рисовый пудинг, с розовой водой и кокосовым молоком или дияа хакуру – местная сладость, которую делают из пальмового сока, риса и спелых бананов.

           Это будет ваш незабываем ужин! А если вы проведете его в компании любимого человека – то эта трапеза точно     станет самой красивой и запоминающейся в вашей жизни.

А вот и интересные факты про мальдивскую кухню:

  • Чаще всего здесь пьют зеленый чай с большим количеством молока и сахара. Он тонизирует, придает силы и спасает от жары
  • Хлеб здесь тоже особенный. Называется он роши, и очень часто с ним делают бутерброды с морепродуктами, которые заправляют кокосом, луком, чили и лаймом.
  • Популярные овощи здесь – это батат (сладкий картофель) и таро (еще одна затейливая разновидность картофеля)
  • После еды здесь часто «закусывают» орехом бетель, который мелко режут и подают в виде пасты, которую поливают соком лайма. Он прекрасно освежает и улучшает пищеварение.
  • На Мальдивах и напитки особенные и уникальные. Например, здесь вы сможете попробовать сладкое молоко киру сарбат, пальмовый сок суджи, а еще – гаа — слабоалкогольный напиток из перебродившего пальмового молока.
  • Самым распространённым, и одновременно одним из самых вкусных блюд является тунец, которого в Индийском океане полно! Его научились готовить идеально! Тунец на гриле, карпаччо, тушеный, суп из тунца, просто сырые суши из тунца – прекрасны!
  • Лобстеры. Хоть здесь они часто и привозные, но готовят их здесь шикарно! Лобстер на гриле считается одним из самых дорогих блюд. Он станет для Вас незабываемым!
  • Гигантские креветки Jambo – также можно попробовать тут, это прямая альтернатива Лобстерам. Размеры креветок поражают, собственно, как и их вкус.
  • Обязательно попробовать национальную сладость – кокосовые палочки, завёрнутые в пальмовый листок.
  • Куда же денешься от бананов? Из трёх фруктов, которые растут на Мальдивах (кокосы, бананы и манго), бананы — самые вкусные и действительно отличаются от других.

Уже хотите все это попробовать? Тогда бронируйте тур, и вперед – на встречу самым вкусным и потрясающим приключениям! ПОДБОР ТУРА

 
Просмотров: 236 | Добавил: Pafos-travel | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar