Визы

 

Виза - это документ, на основании которого человек имеет право въехать в ту или иную страну. В визе содержится информация, которая касается:

  • человека, получившего визу,
  • количество въездов в страну (01 - однократный въезд; 02 - двукратный въезд; mult - мультивиза, позволяющая неограниченное количество въездов в страну в указанный период)
  • "коридор" - срок в течение которого виза должна быть использована,
  • количество дней пребывания - то количество дней, которое вы можете находиться в стране в пределах коридора

Как правило, визы вклеиваются в загранпаспорт или другой документ, используемый для выезда за границу.

При этом следует помнить, что для получения визы не принимаются продленные паспорта, паспорта беженцев, паспорта, срок действия которых заканчивается до планируемой даты возвращения, паспорта, где нет свободных страниц и т.п.

В случае, если Ваш загранпаспорт попадает под вышеперечисленные признаки - вам следует заняться оформлением нового загранпаспорта

При этом также следует знать, что препятствием для получения визы может стать посещение вами ряда государств, которые конфликтуют друг с другом и вводят подобные ограничения. Если вы столкнулись с такой ситуацией, вам следует оформить второй действующий загранпаспорт.

При оформлении визы основной составляющей успеха является правильно собранный пакет документов.

Сотрудники нашей компании быстро и квалифицированно подготовят и оформят выездные документы в любую страну мира, помогут в заполнении анкеты посольства, проведут консультацию, оформят страховку, забронируют отель и авиабилет. Однако, независимо от поданных документов, возможность или невозможность выдачи визы в каждом конкретном случае рассматривается соответствующим Консульством индивидуально.

И главное помните, окончательное решение впустить или не впустить в страну (даже при наличии визы) принимает пограничная служба страны, в которую вы въезжаете.

 

 

Список документов для подачи в визовых центрах для шенгенской визы:

Сроки рассмотрения документов на визу 10-14 календарных дней

  1. Заполненная и распечатанная анкета онлайн с сайта посольства
  2. Оригинал загранпаспорта и копия 1 страницы и страниц с Шенгенскими визами за последние 3 года. Cрок действия паспорта не менее 3 месяцев после даты возвращения туриста с наличием свободного разворота для визы. Если у туриста ДВА заграничных паспорта, необходимо предоставить оригинал второго паспорта и копию страниц с отметками. Продленные паспорта не принимаются
  3. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см, 70-80% лица (размер лица 3 - 3,5мм от подбородка до окончания прически) на светлом фоне, без очков, не сканированные, СДЕЛАННЫЕ НЕ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ ТОМУ НАЗАД! (в том числе и для детей любого возраста).
  4. Ксерокопия страниц с отметками внутреннего паспорта. Копия должна быть на листе с одной стороны по два разворота.
  5. Справка с места работы. Обратите внимание! Телефоны места работы, указанные в справке должны быть актуальными т.к. могут прозваниваься сотрудниками Консульства.
  6. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и выписку из пенсионного фонда. Если пенсионер предоставляет справку с работы, то он должен оплачивать консульский сбор
  7. Для частных предпринимателей предоставляется копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя; копия свидетельства о регистрации плательщика налога; справка из налоговой об объеме вырученных средств или копия декларации о доходах с печатью из налоговой.
  8. Моряки предоставляют копию контракта и паспорта моряка. Если моряк состоит на учёте в компании, необходима справка, с указанием ежемесячной з/п.
  9. Для безработных и домохозяек - нотариально заверенное заявление о полном финансировании туристической поездки туриста от ближайших родственников и копия документа, подтверждающего родство, справка с работы, справка из банка финансирующего.
  10. Студентам необходимо предоставить справку с учебного заведения и копию студенческого билета. Все студенты (с 18 лет) оплачивают консульский сбор
  11. Документальное подтверждение денежных средств (предоставляется на выбор один из пунктов) для всех (работающих, неработающих, пенсионеров, детей, студентов), независимо от заработной платы: Оригинал справки из банка (счет должен быть текущем, депозитные не принимаются). Если это карточный счет, то дополнительно предоставляется копия карточки с двух сторон. Просим обратить внимание, что для туристов, которые предоставляют справку Укрсиббанк а в приложении должно быть движение денежных средств. Количество денег на счёте для поездки должно быть не менее 70€ за человека в сутки.
  12. Ксерокопия свидетельства о браке для тех, кто состоит в браке.
  13. Ксерокопия свидетельства о разводе для тех, кто состоит в разводе. Проездные документы(билеты,ваучеры на проживание,страховка и т.п.)

Для детей:

Для получения визы дети должны иметь свой проездной документ или паспорт и не могут быть вписанными в паспорт родителей.

Если дети уже имеют визу в паспорте родителей, они могут лететь по ней.

Для детей подаётся:

  1. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5, крупным планом, без рамки, в анфас, сделанные не больше 6 месяцев тому назад.
  2. Детский проездной документ и ксерокопия всех страниц этого документа.
  3. Справка со школы. На период летних каникул справка не обязательна.
  4. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно полная копия внутреннего паспорта ребенка
  5. Копии внутренних паспортов родителей и копия загранпаспорта родителя, в который вписан ребенок (если нет отдельного проездного документа).
  6. Нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителя/родителей, исключительно в ОРИГИНАЛЕ (не возвращается после получения визы, поэтому всегда необходимо делать 2 разрешения на выезд: для Консульства и Пограничной Службы) Если у ребенка только один законный опекун, необходимо предоставить документы, подтверждающие это (свидетельство о рождении, решение суда о лишении опекунства, свидетельство о смерти и другие в ОРИГИНАЛЕ).Сопровождается ксерокопией всех страниц внутреннего паспорта родителя. - обратите внимание на совпадение подписи родителя в паспорте и нотариальном разрешении. - Для заявителей, которые подают документы в Визовый Центр, что подпадает под юрисдикцию Генерального Консульства  – если один/оба родителя имеют действующую шенгенскую визу и не подают документы на открытие греческой шенгенской визы, необходимо предоставить разрешение на выезд ребенка, в котором будет указано, что родитель/родители не возражают против открытия визы для ребенка.
  7. Документальное подтверждение денежных средств (расчёт количества денег аналогичен для поездки взрослого человека).Если родитель-спонсор едет вместе с ребенком, предоставляется спонсорское письмо в свободой форме, если ребенок едет сам – спонсорское письмо должно быть нотариально заверенным. Если родители едут вместе с ребенком, в пакет документов ребенка следует предоставляются копии справок о финансах и работе родителей + копия внутреннего паспорта спонсирующего родителя, если ребенок едет сам – предоставляются оригиналы документов.

Если ребенка спонсируют не родители, а ближайшие родственники (бабушка, дедушка, дядя…), то спонсорское письмо должно быть нотариально заверенным,даже если они едут сместе с ребенком.

Для туристов, не имеющих собственных источников доходов

  • (финансировать поездку могут ближайшие родственники.):
  • нотариально заверенное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы;
  • справка с работы спонсора либо документы на ЧП;
  • справка из банка спонсора;
  • копия украинского паспорта спонсора (все стр. с отметками).

Срок действия справок не более 1 месяца!

Поделитесь этим постом с друзьями!